Модератор: Олег Святославович

IGORBELOFF
#6897695 Пистолет сигнальный ТТ-С под капсюль жевело. 1952 год. Заводской деактив. Разрешение и постановка на учет в отдел ЛРР Росгвардии - не требуются.
Фото
Пистолет сигнальный ТТ-С под капсюль жевело. 1952 г.
krotex
#6897924 Не забудьте добавить что в пистолет добавлены изменения. Заварен ствол сбоку (там должен быть пропил) вставлен штифт которого быть не должно. Как я понял его переделали под схп. То есть теперь это переделанное оружие. Ну или оружие с внесенными кустарными изменениями .
IGORBELOFF
krotex писал(а):Как я понял его переделали под схп. То есть теперь это переделанное оружие. Ну или оружие с внесенными кустарными изменениями

Даже не знал об этом. Лет 10 назад купил этот пистолет на "Мешке", именно в таком виде. Холостые патроны не подходят, затвор обратно не до конца заходит и выстрел произвести нельзя. При выстреле катриджем с жевело, чтобы произвести следующий выстрел, каждый раз необходимо затвор передергивать.
SavY
#6898757 Там не патрон был. Картриджи с жевелом. Для примера http://historypistols.ru/blog/pistolety ... a-baze-tt/

А теперь предмет сомнительный в плане ментов. 10 лет назад все было лайтовей :(
krotex
#6899031 Сави да знаю я что там картриджи, я говорю что его переделывали под холостой, а инче заче его варить. Смысл какои . Чтоб повысить давление газов .
SavY
#6899034 По слухам, он мог работать на 10ТК даже с автоматикой, но для этого надо было заварить лишнее :)
Ну и магаз приходилось дорабатывать, иначе больше 2 ТК-шек не подавал.
ИМХО тут результат экспериментов не очень рукастого сигнальщика
IGORBELOFF
#6900844 Получается, что данный экземпляр, вообще не интересен и не представляет какой-либо ценности?